» » Конструктор назвал преимущества Су-57 над F-22 и F-35

Конструктор назвал преимущества Су-57 над F-22 и F-35

Конструктор назвал преимущества Су-57 над F-22 и F-35

Российский истребитель Су-57 по многим показателям превосходит американские самолеты F-22 Raptor и F-35 Lightning II, заявил «Звезде» главный конструктор-директор «Сухого» Михаил Стрелец.

«По отношению нагрузки самолета, которую он может взять, к его массе... Чем больше это отношение, тем выше качество самолета с точки зрения носителя. То же касается и объема и массы номенклатуры средств поражения, размещаемых во внутренних отсеках. И надо сказать, что по этому показателю Су-57 не имеет аналогов среди самолетов пятого поколения», — сказал специалист.

Конструктор подчеркнул, что самолет изначально создавался как многофункциональный истребитель, тогда как F-22 Raptor и F-35 Lightning II способны качественно решать только определенные задачи.

«Самолет F-22 изначально создавался как самолет для завоевания превосходства в воздухе. И только потом американцы поняли, что принципиально неправильно было проектировать самолет только под размещение ракет "воздух — воздух", и предприняли попытку разместить авиационные средства "воздух — поверхность" в существующую конфигурацию отсеков. Но конфигурация отсеков не позволила разместить более крупные грузы», — объяснил Стрелец.

Специалист отметил, что созданный для решения задач по уничтожению наземных целей F-35 Lightning II по своим маневренным, разгонным характеристикам уступает Су-57 и российским истребителям четвертого поколения.

В ноябре телеканал телеканал опубликовал в роликах полет пары Су-57, испытания композитного крыла данного истребителя и проход таких самолетов на сверхмалой высоте.

В октябре бывший главком ВКС России, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности генерал-полковник Виктор Бондарев допустил появление беспилотной модификации Су-57.

В июле зампред правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов заявил, что «Су-35 сегодня считается одним из лучших самолетов в мире», поэтому «нет смысла форсировать работы по массовому производству самолета пятого поколения».

В апреле в The Drive допустили, что приостановка Индией совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения, спровоцирует отмену ранее заявленных планов по серийному выпуску данного самолета. В том же месяце в The National Interest выразили сомнение в успешности реализации проекта Су-57.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:04
Суд в США разрешил женское обрезание
17:56
Мэр стал первым покупателем легальной марихуаны
17:50
В Москве снова откроется ресторан «Говно»
17:24
Кокорин и Мамаев расплатились с побитым водителем
16:58
Россия увидела шантаж и подкуп в ОЗХО
16:41
Росомаха и Дэдпул обменялись угрозами из-за замужней женщины
16:41
Один из самых завидных женихов Азии отправился в ИГ и умер
16:23
Россияне занялись любовью в метро и поплатились
16:11
«Формула 1» избавится от российского пилота
16:10
Регистраторов начальник
16:01
Российским таксистам запретили иконки и четки
15:57
Американские нацисты начали готовиться к расовой войне
15:47
Олег Табаков посылал чиновников и отмазывал актеров от военкомата
15:46
Рост депрессивных настроений у британцев связали с Brexit
15:35
Путин спросил с военных за гособоронзаказ
15:29
Пилот сбившего мужчину самолета отреагировал на инцидент словами «думаю, заяц»
15:13
Россия закончит ГЛОНАСС
15:12
«Ливерпуль» запретил «Барселоне» покупать своих футболистов
14:59
Песков ответил на вопрос о переодевании Путина в военную форму
14:58
Трамп пожелал спецрасследования против Клинтон
Больше новостей