» » Атака на Европу

Атака на Европу

Фото: Epsilon / Getty Images

Российские клубы проведут очередные матчи в еврокубках. Московский ЦСКА примет римскую «Рому» в Лиге чемпионов, столичный «Спартак» и «Краснодар» проведут поединки против шотландского «Рейнджерс» и бельгийского «Стандарта» соответственно. «Лента.ру» — о лучших ставках на эти матчи.

ЦСКА — «Рома»

Ставки: «ничья» за 3.70, «индивидуальный тотал гостей меньше 1,5 мяча» за 1.90, «ничья в первом тайме» за 2.25, «тотал меньше 2,5 мяча» за 2.00 в БК «Лига Ставок» (Сделать ставку)

Главный матч группового этапа Лиги чемпионов для ЦСКА. А может — и всего сезона. С четырьмя очками после трех туров армейцы занимают третье место в турнирной таблице квартета G. У «Ромы» и «Реала» в активе по шесть очков, у «Виктории» — одно.

В случае ничейного результата красно-синие процентов на 80 обеспечат себе еврокубковую весну. Но для продолжения борьбы за первые две строчки и плей-офф Лиги чемпионов нужно побеждать. Уровень стартовых ожиданий подопечные Виктора Гончаренко уже превзошли, но ЦСКА не привык довольствоваться малым.

В Риме хозяева победили заслуженно. В первые 20 минут гости были крайне хороши, но не использовали несколько недурных моментов, а потом были наказаны за ошибки. Фернандес недосмотрел за своим игроком, а Джеко легко ушел от Бекао. Магнуссон и Набабкин открыли коридор Джеко несогласованными действиями. А потом Чернов потерял позицию и лихорадочно бегал по штрафной, пока в сетку не влетел третий мяч.

С такой «Ромой» можно и нужно играть, армейцы показали это две недели назад. Но для достижения необходимого результата индивидуальные ошибки и потеря концентрации недопустимы. «Волки» не лучшим образом играют первым номером, но при этом шикарно используют чужие недоработки за счет высочайшей скорости и звериного чутья на свободное пространство.

У хорошего тренера команда проводит второй матч с одним и тем же соперником лучше первого, потому что учится на своих ошибках. Поскольку Гончаренко в полном порядке — ждем от ЦСКА прогресса. «Рома» ощущает дискомфорт, если ей не дарят моменты: со взломом глубокой обороны у итальянцев по-прежнему существуют проблемы.

Фото: Francesco Pecoraro / Getty Images

Поводы для сдержанного оптимизма имеются. Прежде всего, в ворота красно-синих после отбытия дисквалификации вернется Игорь Акинфеев. Илья Помазун классно отыграл на «Олимпико», но с Акинфеевым защита явно будет чувствовать себя спокойнее.

Во-вторых, ноябрьская погода в Москве вряд ли придется римлянам по вкусу. Матч начнется в раннее время (20:55), но ни о каком тепле к тому моменту уже не будет и речи. Привыкший к таким условиям российский клуб получит определенное преимущество.

В-третьих, результаты итальянцев на выезде вызывают вопросы. Поражение в первом туре от «Реала» стало для «Ромы» пятым подряд в гостевых матчах в Европе. Римляне проиграли все три выездные встречи в плей-офф прошлой Лиги чемпионов, пропустив в них 11 мячей. В прошлом сезоне римляне выиграли лишь один из шести гостевых матчей Лиги чемпионов — во втором туре на поле «Карабаха» (2:1). В 18 предыдущих еврокубковых матчах на выезде у них только три победы при девяти поражениях.

Правда, в России «Рома» еще не проигрывала, но с момента предыдущего визита прошло уже пять лет. Она победила в трех первых встречах, а в 2014 году сыграла вничью с ЦСКА — 1:1. Статистика указывает на ничью, за которую в букмекерской компании «Лига Ставок» дают 3.70. Более аккуратные игроки могут взять вариант «ЦСКА не проиграет» за 1.95.

Дело тут еще и в том, что обе команды ничья вполне устраивает. Армейцы практически гарантируют себе третью строчку и евровесну, а «Рома» не пустит российский клуб вперед и останется хозяином своей судьбы. По той же причине стоит рассмотреть предложение «ничья в первом тайме» за 2.25. Дебют игры вряд ли выдастся открытым, торопиться соперникам некуда.

Также неплохо смотрится «индивидуальный тотал гостей меньше 1,5 мяча» за 1.90. Холод, вернувшийся Акинфеев и сделавший выводы Гончаренко — вряд ли римляне смогут создавать опасные моменты пачками.

Последний вариант — «тотал меньше 2,5 мяча» за 2.00. Холодная погода и подмерзшее поле — не лучшие союзники голевых феерий. Если реализация не будет аномальной, вряд ли мы увидим больше одного-двух взятий ворот.

«Спартак» — «Рейнджерс»

Ставки: «победа "Рейнджерс" с нулевой форой» за 2.34, «тотал больше трех мячей» за 2.50, «гол в первые 15 минут» за 2.70 в БК «Лига Ставок» (Сделать ставку)

Делать прогнозы на матчи «Спартака» в его нынешнем состоянии — гадать на кофейной гуще. Красно-белые раздираются внутренними склоками и конфликтами разной степени серьезности. Разумеется, это не может не сказываться на игре. 1:2 от «Урала» при полупустых трибунах — лучшее тому подтверждение.

«Спартак» занимает последнее место в группе G с двумя очками, но от лидирующего «Рейнджерс» москвичи находятся на расстоянии одной победы. Положение более чем рабочее — надо только сконцентрироваться и взять себя в руки. Вот только есть сомнения в том, что красно-белые сейчас на такое способны.

Фото: Ian MacNicol / Getty Images

Самый простой вариант — просто не трогать этот матч. Но если желание пощекотать себе нервы слишком велико, то можно воспользоваться старым правилом: раз команда непредсказуема и случиться может что угодно, невысокие коэффициенты лучше не брать. В нынешнем состоянии «Спартака» шансы на любое событие — 50 на 50 или близко к тому.

У «Рейнджерс» положительная статистика встреч с российскими клубами. Он выиграл четыре из шести гостевых матчей с командами из России при одном поражении, хотя две из тех побед были одержаны на нейтральных полях — в Бохуме и Варшаве. Единственная ничья пришлась на раунд плей-офф текущей Лиги Европы, когда коллектив из Глазго сыграл вничью с «Уфой» — 1:1.

«Спартак» провел против шотландских клубов четыре матча — все против «Селтика», главного соперника «Рейнджерс». В этих встречах красно-белые потерпели два поражения и дважды сыграли вничью. В частности, «Спартак» уступил в Москве «Селтику» со счетом 2:3 на групповой стадии Лиги чемпионов-2012/2013.

Пожалуй, «победа "Рейнджерс" с нулевой форой» за 2.34 напрашивается. Второй вариант — «тотал больше трех мячей» за 2.50. Защита у подопечных Рауля Рианчо совсем не впечатляет, да и первый домашний матч на групповом этапе закончился лихими 3:3 с «Вильярреалом».

Можно подумать и о «голе в первые 15 минут» за 2.70. Нестабильная атмосфера внутри команды часто приводит к неровной игре и событийным дебютам.

«Краснодар» — «Стандард»

Ставки: «победа "Краснодара"» за 1.75, «индивидуальный тотал "Краснодара" больше 1,5 мяча» за 1.85, «"Краснодар" забьет в каждом тайме» за 2.80, «победа "Краснодара" в первом тайме» за 2.30 в БК «Лига Ставок» (Сделать ставку)

Встреча в Бельгии обернулась разочарованием. «Краснодар» был острее и создал больше опасных моментов, но пропустил на 93-й минуте и потерпел обидное поражение (1:2). К экватору группового этапа обе команды набрали по шесть очков, как и «Севилья», также играющая в квартете J. «Акхисар Беледиеспор» с нулем очков исполняет роль массовки.

Фото: Alex Grimm / Bongarts / Getty Images

«Быки» должны прибавить на своем поле, тем более что «Стандард» заметно уступает им в классе. У подопечных Мурада Мусаева было время на отдых: свой матч в РПЛ они провели в воскресенье. Четыре дня на восстановление — вполне нормальный вариант для играющей на три фронта команды с довольно длинной скамейкой. В еврокубках лимита нет, так что вариантов для ротации предостаточно.

До встречи с «Краснодаром» «Стандард» провел шесть матчей с российскими клубами, выиграв лишь один. Последняя такая встреча состоялась в раунде плей-офф в квалификации Лиги чемпионов в августе 2014 года, когда бельгийцы проиграли «Зениту» дома (0:1) и в гостях (0:3).

На выезде ситуация еще печальнее. В своих трех матчах в России «Стандард» потерпел три поражения, пропустив семь мячей и не забив ни одного. Статистика подтверждает визуальное наблюдение о том, что на чужом поле шансы бельгийцев будут скромными.

Победа «Краснодара» идет за 1.75, но можно даже подумать о закупке форы по вкусу. П1 (-1) оценивается в 2.30, П1 (-1,5) — и вовсе в 3.03. Пожалуй, можно рискнуть — в гостях клуб из Льежа куда менее опасен, а атака у «быков» сейчас в порядке.
Стоит рассмотреть что-то на результативность россиян. «Индивидуальный тотал хозяев больше 1,5 мяча» за 1.85, «хозяева забьют в каждом тайме» за 2.80, «победа хозяев и тотал больше 2,5 мяча» за 2.15 — вариантов достаточно.

«Победа "Краснодара" в первом тайме» за 2.30 тоже хороша — «быки» наверняка постараются решить вопрос побыстрее, чтобы не тратить лишние силы перед встречей в РПЛ. Утром 11 ноября им предстоит играть в Красноярске с местным «Енисеем» после непростого перелета. Вот где будет настоящая проверка на прочность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:06
Лондон погрозил ОАЭ из-за признания обычного британца шпионом
19:03
Саудовскую Аравию обвинили в пытках женщин
18:55
Раскрыта схема контрабанды поддельных украинских сигарет в Европу
18:04
Суд в США разрешил женское обрезание
17:56
Мэр стал первым покупателем легальной марихуаны
17:50
В Москве снова откроется ресторан «Говно»
17:24
Кокорин и Мамаев расплатились с побитым водителем
16:59
Украинцы пожалели об участии в Евромайдане
16:58
Россия увидела шантаж и подкуп в ОЗХО
16:41
Росомаха и Дэдпул обменялись угрозами из-за замужней женщины
16:41
Один из самых завидных женихов Азии отправился в ИГ и умер
16:23
Россияне занялись любовью в метро и поплатились
16:11
«Формула 1» избавится от российского пилота
16:10
Регистраторов начальник
16:01
Российским таксистам запретили иконки и четки
15:57
Американские нацисты начали готовиться к расовой войне
15:47
Олег Табаков посылал чиновников и отмазывал актеров от военкомата
15:46
Рост депрессивных настроений у британцев связали с Brexit
15:35
Путин спросил с военных за гособоронзаказ
15:29
Пилот сбившего мужчину самолета отреагировал на инцидент словами «думаю, заяц»
Больше новостей