» » Лигалайз по-ольхонски и омуль на прилавках

Лигалайз по-ольхонски и омуль на прилавках



Природоохранная прокуратура продолжает разбираться в вопросах вылова омуля на Байкале. Руководитель ведомства Сергей Зенков поделился с "Областной" газетой некоторыми фактами, установленными в результате проверок.

Так, по словам прокурора, в Ольхонском районе браконьеры «резко формируют» общины коренных народов в надежде на получение квот для вылова омуля. «Квота для коренных малочисленных народов на 2018 год составляет 55 тонн. — заявил Сергей Зенков, — Но мы ситуацию держим под контролем. Каждую вновь образованную общину мы будем проверять самым тщательным образом, чтобы не допустить легализации браконьерства».

Кроме того, природоохранная прокуратура отслеживает рынки реализации рыбы в республике. Несмотря на то, что с 2018 года в Бурятии запрещена торговля омулем, его «на рынках по-прежнему много, причём он является свежевыловленным. Такая ситуация сложилась на рынках Листвянки и Северобайкальска. Всем подобным фактам даётся принципиальная уголовно-правовая оценка», — заверил Сергей Зенков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: