» » Проверка береговой защиты

Проверка береговой защиты



Совместно со специалистами Ростехнадзора Северобайкальская природоохранная прокуратура провела проверку сооружения берегозащиты у посёлка Нижнеангарск. В ходе мероприятия был выявлен ряд нарушений.

Например, администрация района не предоставила в управление Ростехнадзора декларацию безопасности берегозащиты, при этом сооружение объект к сооружениям III класса опасности. Кроме того, а данных объектах не разработаны мероприятия по предотвращению аварии, не проводится мониторинг показателей состояния и регулярные обследования, не установлены критерии безопасности, отсутствуют правила эксплуатации, согласованные с Забайкальским управлением Ростехнадзора, не созданы материальные резервы, предназначенные для ликвидации аварии, не обеспечивается квалификация работников, необходимая для безопасной эксплуатации, а сам объект не внесён в реестр муниципального имущества.

Проверке также подверглась защитная дамба села Уоян - там тоже выявлены нарушения.

В связи с этим в Северобайкальский городской суд направлен иск с требованием устранить выявленные нарушения. Как сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура, главой Северо-Байкальского района принимаются меры по устранению недочётов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: