» » В Северобайкальске прошли дни Министерства туризма

В Северобайкальске прошли дни Министерства туризма



Дни Министерства туризма Республики Бурятия завершились в Северо-Байкальском районе и городе Северобайкальск. «Совместно с Союзом Туроператоров открыли для себя потрясающий теплый Северный Байкал», - написала по этому поводу министр туризма Мария Бадмацыренова.

Туристские ресурсы района, отметила она, уникальные: это захватывающая дух природа, лечебные термальные источники, современные комфортабельные гостиницы, Байкал, который всегда разный, но настолько энергетически сильный здесь.

«И главное, люди - настоящее сокровище! Побывали на ледниковом озере Фролиха, прошли 15 километров пешком по дикой тайге, увидели медведя, искупались в горячих источниках местностей Хакусы, Гоуджекит, Котельниковский, увидели петроглифы в пещерах древнего человека на мысе Лударь, отметились на самой северной точке Байкала», - рассказала Мария Бадмацыренова о своих впечатлениях.

Также в районе состоялось знакомство с опытом работы муниципального автономного учреждения «Рекреационная местность «Северо-Байкальская», которые наладили систему сбора мусора, прошла встреча со школой туристского экологического образования, где занимаются туризмом 700 детей.

«Каждый житель России должен хотя бы раз побывать на Северном Байкале. Если и существует рай на земле, то он точно здесь», - отметила министр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев