» » Причина трагедии

Причина трагедии


В Северобайкальске установили причину пожара в вагончике, где погибли трое детей

К пожару в городе Северобайкальске, в котором погибло трое детей, мог привести аварийный режим работы электрооборудования. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС России по Бурятии.

Пожар в жилом вагончике случился минувшей ночью - с 27 на 28 июня. Огонь унес жизни трех маленьких ребятишек, двоим из которых было по три года, а третьему всего один. Основная версия дознавателей: неисправное электрооборудование. «Изъятые на месте электропровода имели признаки короткого замыкания», - подчеркнули в ведомстве.

- Пожар развился из-за того, что его слишком поздно обнаружили, - комментирует ситуацию начальник отдела дознания и административной практики ГУ МЧС РФ по РБ, подполковник внутренней службы Евгений Попов. - Очаг пожара находился в спальной комнате, где были дети. И хотя пожарные после сигнала прибыли на место происшествия через несколько минут, вагончик был уже весь охвачен огнем.

Как ранее сообщал «МК» в Бурятии», по факту гибели детей следственными органами СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело.

В доме также находилась женщина – мать двоих погибших детей. Третий погибший являлся ребенком ее подруги. Самой женщине, которая находилась во время возгорания в другой комнате в состоянии опьянения удалось спастись.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: