» » Шаманы всех стран, объединяйтесь!

Шаманы всех стран, объединяйтесь!


Гости праздника «Бакалдын» на севере Байкале прошли шаманский обряд

Эвенкийский национальный праздник «Бакалдын» собрал друзей на севере Байкала. Праздник прошёл 28 июля в Северобайкальском районе в местности Хакусы.

По словам организаторов, в старину этот праздник представлял собой традиционный обряд эвенков, означавший приход нового года. И проходил в самом начале лета. Ныне это – просто этнокультурный фестиваль.

Вначале гости фестиваля по шаманской традиции прошли обряд очищения сквозь идол Чичипкан. После торжественной части началась концертная программа. В ней участвовали артисты из эвенкийских посёлков Северобайкальского района – села Уоян, посёлка Нижнеангарска и села Холодное.

Почётным гостем программы стал солист театра оперы и балета Бурятии Леонид Майоров. Он спел две песни на эвекийском языке, одну на бурятском и завершил своё выступление на итальянском.

Кроме того, праздник сопровождался дегустацией эвенкийской кухни и ярмаркой сувениров. Как отмечают организаторы, здесь отличились представители села Байкальское. Ими было представлено много блюд из рыбы, которые редко можно отведать где-то ещё. Все могли поесть бухлёр из оленины. Также все желающие могли купить сувениры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: