» » Чиновники «подарили» жителю Северобайкальска озеро

Чиновники «подарили» жителю Северобайкальска озеро



Озеро Личимо (Личемо), расположенное на севере республики, незаконно попало в частные руки ещё в 2011-м году. Это выяснилось после проверки, которую провела на базе отдыха «Улов» в Северо-Байкальском районе межрайонная природоохранная прокуратура. Причём этот водоём администрация предоставила местному жителю под видом земельного участка совершенно бесплатно – якобы под сельскохозяйственную деятельность.

- В последующем участок, созданный и введённый в оборот вопреки законодательному запрету, был передан по договору дарения дочери первоначального владельца, – рассказали в пресс-службе ведомства.

После обследования территории сотрудники ведомства обнаружили, что на въезде к водоёму установлен шлагбаум, а в 15-ти метрах от берега находятся двухэтажный жилой дом, летняя беседка и баня. Всё это добро владелец пытался продать на сайте бесплатных объявлений за 32 с лишним миллиона рублей.

Однако после обращения природоохранного прокурора суд наложил запрет на распоряжение землёй и совершение любых сделок, а ещё обязал хозяина снести все постройки на берегу. Это решение пока не вступило в законную силу. Сейчас прокуратура оценивает действия должностных лиц районной администрации и кадастровых инженеров, по вине которых природный водный объект незаконно выбыл из федеральной собственности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев