» » В Северобайкалье незаконно сдавали в аренду леса

В Северобайкалье незаконно сдавали в аренду леса

Северобайкальская природоохранная прокуратура установила незаконные действия муниципалитета по распоряжению землями, находящимися в федеральной собственности. Администрация Северо-Байкальского района Бурятии, вопреки своим полномочиям, предоставила лесные участки в аренду частным лицам.

По данным фактам главе района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которые должны были устранить в течение месяца.

- Между тем, в установленный срок о результатах рассмотрения представления и принятых мерах прокурор проинформирован не был. После инициации административного разбирательства в прокуратуру поступил формальный ответ, не свидетельствующий о принятии главой района действенных мер по устранению нарушений закона, - сообщают в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Постановлением мирового суда от 10 сентября глава Северо-Байкальского района Бурятии признан виновным в умышленном невыполнении требований прокурора. Его оштрафовали на 2 тысячи рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: