» » Небезопасные переезды

Небезопасные переезды

Прокурорская проверка выявиила нарушения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте при эксплуатации железнодорожных переездов в Северобайкальске.  
В частности, на железнодорожных переездах отсутствовали работающие в автоматическом режиме специальные технические средства фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, освещение, направляющие (сигнальные) столбики, а также требуемая дорожная разметка. 
 
- На ряде переездов дорожные знаки не соответствовали установленным требованиям как по их внешнему виду, так и по установке, а на 2-х железнодорожных переездах требуемые знаки вовсе отсутствовали при наличии ограниченной видимости. На подъездах к железнодорожным переездам дорожное полотно имело выбоины и просадки, имелись неровности в покрытии междурельсового настила,- сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 
 
 До прокурорского вмешательства нарушения не были устранены. Прокуратура возбудила в отношении главного инженера ПЧ-23, ответственного за надлежащее содержание железнодорожных переездов, дело об административном правонарушении. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей. 
 
Кроме этого, его также привлекли к дисциплинарной ответственности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: