» » БАМ признали одним из лучших железнодорожных маршрутов мира

БАМ признали одним из лучших железнодорожных маршрутов мира



Издательство «Lonely Planet» (путеводитель) составило список самых лучших железнодорожных маршрутом мира. Всего в списке лучших — 10 маршрутов на поездах. И в тройке лидеров — Байкало-Амурская магистраль

На первом месте — The Reunification Express, Вьетнам. Это дорога от Хошимина до Ханоя, протяженностью 1726 км. Эта жд линия в Юго-Восточной Азии также известная как «Север-Юг».

На втором месте — Калифорнийский Зефир, США. Это магистраль от Чикаго до Сан-Франциско, проходящая через расстояние в 3924 км. Трехдневная поездка проходит почти 2500 миль (4000 км) по прериям, пустыням, Скалистым горам и Сьерра-Неваде на пути из Чикаго в Сан-Франциско.

Третье место — Байкало-Амурская магистраль, Россия. Начало магистраль берет в Тайшете Иркутской области, а заканчивается в Советской Гавани. Расстояние — 4324 км.

Вот вопрос, который бы запутал даже пламенные железнодорожные анораки. Какая линия проходит через более чем 2500 миль (4320 км) сибирской пустыни, соединяет отдаленные поселения, где зимой температура опускается до -60 ° C (-76 ° F) и считается самым большим строительным проектом в истории Советского Союза? Транс-сибирский? Нет, это Байкало-Амурская магистраль, более известная как БАМ, говорится на сайте издания.

Также в списке Железная дорога Перурайл Титикака, Перу; Андимек в Доруд, Иран; Bĕijīng — Лхаса Экспресс, Китай; Лондон в Форт-Уильям на Caledonian Sleeper, Великобритания; Бергенсбенен, Норвегия; TranzAlpine, Новая Зеландия; Тазара, Танзания и Замбия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: