» » В Северобайкалье росгвардейцы изловили двух браконьеров

В Северобайкалье росгвардейцы изловили двух браконьеров



В ходе операции «Путина-2018» сотрудники ОМОН вместе с представителями Ангаро-Байкальского территориального управлением Росрыболовства предотвратили два факта браконьерства в Северобайкальском районе. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

Так, на берегу реки Катер задержали жителя поселка Новый Уоян, незаконно выловившего 5 кг. омуля сачком. А на берегу Верхней Ангары поймал гражданина, который вытащил 6 кило байкальского эндемика при помощью лодки и сетей. Изъятые орудия лова и биоресурсы направлены в Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод», по фактам браконьерства ведутся следственные действия.

Напомним, для выявления незаконной добычи нерестовой рыбы ежедневно проходят комплексные отработки водоемов Кабанского, Иволгинского Прибайкальского районов республики и Улан-Удэ. Там организовано дежурство, патрулирование, а также профилактическая работа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: