» » Спасти в сорокаградусный мороз

Спасти в сорокаградусный мороз

Поисковый отряд МЧС отыскал охотника, заблудившегося в Северобайкальском районе.
Мужчина отправился в тайгу еще 16 октября, вблизи реки Котера, но к обусловленному сроку мужчина не возвратился. Другие охотники обеспокоились и вызвали спасателей из Северобайкальского ПСП на его поиски.

В поисковом отряде МЧС России сообщили, что пять сотрудников ведомства отправились из Северобайкальска в Новый Уоян, с собой они захватили снегоходы. Днем следующего дня они добрались до моста через реку, дальше спасатели продолжили свой путь на снегоходах вверх по течению Котеры. Передвижения по тайге осложнял крепкий мороз до минус 45, а также торосы и сильные наледи.

Спасатели продолжали поиски до 4 декабря. Примерно в полдень навстречу спасателям вышел потерявшийся охотник. Он бодро спускался на лыжах вниз по горной реке. Мужчина был удивлен, когда узнал, что его ищет целый отряд спасателей. Охотника передали счастливым родственникам в посёлок Новый Уоян.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев