» » В Северобайкалье спасли замерзающих рыбаков

В Северобайкалье спасли замерзающих рыбаков


8 декабря спасателям Северобайкальского поисково-спасательного подразделения поступило сообщение от четырёх рыбаков, замерзающих на льду озера Блудного, которое находится на самом севере залива Ангарский сор Северо-Байкальского района Бурятии. Автомобиль «Нива», на котором передвигались рыбаки, провалился левым задним колесом под лёд, сообщает Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России.

Машину извлекли, но завести не смогли - аккумулятор сел. Лёд вокруг не стабильный, один из рыбаков провалился по пояс. Его вытащили. Мужчины сообщили, что они промокли, замерзают и нуждаются в помощи.

Трое спасателей выехали на автомобиле «УАЗ», взяв с собой снегоход «Буран». Спасатели держали связь с рыбаками по сотовому телефону, подъехав к берегу озера, они попросили мужчин дать сигнал фонариком.

Оставив автомобиль «УАЗ» на берегу, спасатели на снегоходе «Буран» начали движение к рыбакам.

- Ангарский сор – это залив со сложным, неравномерным ледовым покровом. Кроме того, что лёд во многих местах только встал, он тонкий, существуют многочисленные пропарины, образованные выходом донного газа. Передвигаться по такому льду опасно не только на транспорте, но и пешком. Работы осложнялись тёмным временем суток, температурой ниже 25 градусов и сильным ветром, - рассказал спасатель 1 класса Северобайкальского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Чеглаков.

Спасатели обнаружили мужчин на расстоянии 2,5 км от берега. К тому времени, один из рыбаков уехал с попутной машиной в Северобайкальск. Остальных рыбаков спасатели транспортировали до поисково-спасательного подразделения в удовлетворительном состоянии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: