» Северобайкальские эвенки отличились на конкурсе в Москве

Северобайкальские эвенки отличились на конкурсе в Москве



Делегация эвенков Бурятии 4 мая вернулась из Москвы, где участвовала в этнокультурном фестивале «Сокровища Севера. Мастера и художники России-2018». Мероприятие проходило в выставочном центре в Сокольниках.

Республику представляли воспитанники детского эвенкийского центра «Синильга» из поселка Нижнеангарск Северобайкальского района и сотрудники государственного республиканского центра эвенкийской культуры «Арун». 

Представители центра «Синильга» взяли второе место на конкурсе «Полярный стиль» в номинации «Сценический костюм». Юные нижнеангарцы продемонстрировали костюмы для театральных представлений, стилизованные под эвенкийские национальные мотивы.

Также центр «Синильга» принял участие в песенно-танцевальном конкурсе «Кочевье Севера», где продемонстрировал хореографическую постановку о молодой эвенкийке, открывшей шаманский дар. Что касается центра «Арун», он осуществлял организационное обеспечение и медийную поддержку. 

– Эта победа далась непросто. Центр «Арун» ранее провел республиканский конкурс по этническому костюму, где северобайкальцы заняли первое место, и по праву выиграли путёвку на московский конкурс. Здесь борьба была сложной, эвенки Бурятии конкурировали с более чем сорока конкурсантами со всего российского Севера, – говорит директор ГРЦЭК «Арун» Надежда Шеметова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: