Под колпаком


В Северобайкальске начальник устроил слежку за подчиненной

Сегодня, 18 февраля, в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили о пресечении незаконного использования системы видеонаблюдения в одном из служебных кабинетов производственного участка Северобайкальской механизированной дистанции инфраструктуры Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин.

С соответствующим заявлением в прокуратуру обратилась одна из сотрудниц, в чьи обязанности входит ведение делопроизводства по производственному участку в целом. Отмечается, что каких-либо распорядительных документов об установке системы видеонаблюдения в ее служебном кабинете не имеется. Документация, составляющая коммерческую тайну, там не хранится, хищений имущества не совершалось.

Между тем установлено, что начальник участка в прошлом году за свой счет произвел монтаж системы видеонаблюдения, при этом сбор и хранение записей осуществлялось в его кабинете.

По результатам проверки в адрес начальника Северобайкальской механизированной дистанции направлено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, после вынесения постановления о возбуждении административного дела о нарушении прав, свобод и законных интересов человека и гражданина суд признал начальника участка виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: