» » Будни и праздники работников культуры

Будни и праздники работников культуры


25 марта в России отмечается День работника культуры. Тремя днями ранее, в преддверии профессионального праздника, в Улан-Удэ состоялась коллегия Министерства культуры Бурятии, на которой были подведены итоги года.

Поскольку в минувшем году республика была переведена из Сибирского федерального округа – в Дальневосточный, цифры статистики пришлось корректировать. Если в составе СФО по уровню заработной платны работников культуры Бурятия находилась на 6 месте, то сейчас наша республика замыкает список регионов Дальневосточного округа. Вместе с тем, за последние шесть лет средний уровень зарплаты культработников Бурятии возрос более чем в два раза и, согласно официальной статистике, превышает 30 тысяч рублей. Среди лидеров роста – Северобайкальск.

Но не только этот показатель выводит северобайкальские учреждения культуры на ведущие позиции в республике. В первую очередь речь идёт о качестве работы и творческом подходе к ней, что и было отмечено Министерством культуры РБ.  Дом культуры «Байкал» удостоен звания лучшего городского культурно-досугового учреждения Бурятии. Он же был отмечен "Бурятской Ассоциацией потребителей". По итогам ежегодной акции "Лучший продукт и услуга года" ДК «Байкал» получил диплом в номинации "Лучшая услуга года". Художественно-историческое объединение, в которое входят Картинная галерея и Музей истории БАМ, получил звание «Лучший музей, находящийся на территории городского округа».

(На фото - хор работников учреждений северобайкальского Отдела культуры)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: