» » Конструктивный протест

Конструктивный протест

Новости о строительстве в Култуке завода по розливу бутилированной воды всколыхнули экологическое сообщество Прибайкалья, да и всей России. Соцсети запестрили сообщениями с хэштегами #спаси_байкал и #save_baikal. Вскоре из сети протест перешёл на улицы: по всей России состоялись массовые митинги в защиту экологии Байкала.

Безусловно, Северобайкальск не мог остаться в стороне от общей для всего региона проблемы. Но здесь к делу подошли по-особому основательно. Деловой клуб «Тёплый Северный Байкал» в Центре байкальского гостеприимства организовал сбор подписей с требованием обратить более пристальное внимание к вопросам экологии со стороны властей. В списке предложений – обратить внимание на состояние очистных сооружений, усилить контроль над строительством тех или иных объектов вблизи Байкала, проявить активность в исполнении уже принятых экологических норм, проработать механизмы раздельного сбора мусора и его переработки и многое другое.

Как пояснил руководитель «Тёплого Северного Байкала» Евгений Марьясов, первостепенной задачей именно для Северобайкальска является состояние очистных сооружений. Кроме того, как считает Евгений Александрович, важно не допустить послаблений природоохранного законодательства, в результате которых Байкал может превратиться в помойку. 

«Иркутские организаторы ограничили нас во времени, отведя для сбора подписей лишь два дня. За это время нашу петицию поддержали почти четыреста человек. Около половины подписей собрала одна из активисток «Тёплого Северного Байкала». Собранные подписи будут доставлены в Иркутск и переданы в Приёмную президента России», - пояснил Евгений Марьясов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: