DataLife Engine > Все новости / Новости / Спорт > Забайкальский финал в Северобайкальске

Забайкальский финал в Северобайкальске

Традиционный пятый турнир на призы главы муниципального образования «Город Северобайкальск» начался 25 марта и продлился три дня. За это время девочки 2005-2006 г.р., представлявшие ряд городов и посёлков магистрали, состязались в искусстве владения мячом. Хозяева турнира, северобайкальцы, отлично подготовились к встрече гостей: спортсменок из Чары, Новой Чары и Таксимо (откуда на соревнование приехали целых две команды).

Особое внимание при организации турнира было уделено уровню подготовки юных баскетболисток. Как пояснила главный судья турнира Валентина Ткаченко, «так как основной целью турнира является обмен опытом между девочками, мы не стали приглашать заведомо более сильные команды – такие, как, например, сборную Тынды». Арсений Осколков, тренер баскетболисток, недавно ставших чемпионками Забайкальского края, придерживается того же мнения: «Мы специально разделили сборную наших чемпионок на две команды: у чарских девчонок – одна команда, у новочарских – другая. Собравшись вместе, они легко «сделали» бы всех, а в составе разных команд они смогут набраться больше опыта и посоревноваться между собой».

Но даже разъединённые на две команды, чемпионки продолжали удивлять своим мастерством и волей к победе как своих соперниц, так и жюри турнира. Так, например, главный судья чемпионата - Валентина Ткаченко, видит «рецепт побед» наших спортсменок в следующем: «В Чаре дети занимаются баскетболом с самого детства. Девочки практиковались в баскетболе буквально с начальной школы, отсюда и такой замечательный результат».

Тем временем на северобайкальской площадке разворачивался «домашний» финал двух чарских команд. В результате напряжённой борьбы победу одержала команда Новой Чары. Получив заслуженные награды, девочки делились впечатлениями от соревнований. По их мнению, победа далась им не так просто, но опыт участия в целом ряде региональных турниров и первенств придавал им уверенности.

Места на турнире по итогам соревнований распределились следующим образом:
I место – команда Новой Чары
II место – команда Чары
III место – команда Таксимо


«Лучшим игроком турнира» стала Карина Репницына, «Лучшим нападающим» - Алина Магдиева, а «Лучшим защитником» показала себя Надежда Гальцева. Отдельно были отмечены лучшие «снайперы»: как «Лучшего по пробитию 3-х очковых бросков» зарекомендовала себя Арина Шипулина, а «Лучшим по пробитию штрафного броска» была признана Дарья Гусакова.





Вернуться назад