» » Об антеннах и не только

Об антеннах и не только

В последнее время власти Северобайкальска, похоже, всерьёз заинтересовались архитектурным обликом города и техническим состоянием его зданий. На минувшей неделе глава Северобайкальска собирал рабочее совещание собственников и арендаторов торговых площадей Торгово-бытового центра, на котором рассматривался целый ряд вопросов, связанных с функционированием объекта.  Ныне уже коммунальщики решили привести в порядок состояние жилых домов.

По сообщению МП «УК «ТЭС», размещённому на странице предприятия в соцсетях, в адрес ряда операторов связи, телевидения и интернет-провайдеров управляющей компанией были направлены письма с требованием обратить внимание на состояние кровли и несущих конструкций зданий, и, в частности, жилых домов.

Обеспокоенность коммунальщиков вызвала прежде всего практика прокладки кабелей по фасадам домов, в вентиляционных шахтах и слуховых окнах. При этом, по мнению управляющей компании, не только нарушается архитектурный облик города, но и портятся кровли и несущие конструкции зданий.

Отдельная тема – наружные антенны. УК «ТЭС» напомнила, что для установки антенн желающим требуется заручиться письменным согласием соседей - получив разрешение собрания собственников дома. «Установка антенны – это монтаж оборудования, который может быть связан с нарушением конструктива (целостности) крыши (например, отверстия под крепления или под кабель). Любые отверстия в крыше – это угроза протечки, а значит возможность нанесения вреда жильцам верхнего этажа», - поясняет управляющая компания. Не менее важным является и способ крепления антенны. Его, согласно Постановлению Госстроя «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», необходимо согласовать с управляющей компанией. По словам УК «ТЭС», разработка проекта монтажа конструкции входит в компетенцию организаций, специализирующихся на установке антенн. За отдельную плату они могут предоставить проект заказчикам работ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: