DataLife Engine > Все новости / Новости / ЖКХ > Об антеннах и не только

Об антеннах и не только

В последнее время власти Северобайкальска, похоже, всерьёз заинтересовались архитектурным обликом города и техническим состоянием его зданий. На минувшей неделе глава Северобайкальска собирал рабочее совещание собственников и арендаторов торговых площадей Торгово-бытового центра, на котором рассматривался целый ряд вопросов, связанных с функционированием объекта.  Ныне уже коммунальщики решили привести в порядок состояние жилых домов.

По сообщению МП «УК «ТЭС», размещённому на странице предприятия в соцсетях, в адрес ряда операторов связи, телевидения и интернет-провайдеров управляющей компанией были направлены письма с требованием обратить внимание на состояние кровли и несущих конструкций зданий, и, в частности, жилых домов.

Обеспокоенность коммунальщиков вызвала прежде всего практика прокладки кабелей по фасадам домов, в вентиляционных шахтах и слуховых окнах. При этом, по мнению управляющей компании, не только нарушается архитектурный облик города, но и портятся кровли и несущие конструкции зданий.

Отдельная тема – наружные антенны. УК «ТЭС» напомнила, что для установки антенн желающим требуется заручиться письменным согласием соседей - получив разрешение собрания собственников дома. «Установка антенны – это монтаж оборудования, который может быть связан с нарушением конструктива (целостности) крыши (например, отверстия под крепления или под кабель). Любые отверстия в крыше – это угроза протечки, а значит возможность нанесения вреда жильцам верхнего этажа», - поясняет управляющая компания. Не менее важным является и способ крепления антенны. Его, согласно Постановлению Госстроя «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», необходимо согласовать с управляющей компанией. По словам УК «ТЭС», разработка проекта монтажа конструкции входит в компетенцию организаций, специализирующихся на установке антенн. За отдельную плату они могут предоставить проект заказчикам работ.




Вернуться назад