DataLife Engine > Все новости / Новости / Спорт > «Папа, я тоже хочу бороться!»

«Папа, я тоже хочу бороться!»

30 марта в Детско-юношеской спортивной школе разгорелась нешуточная борьба. Юные самбистысостязались за звания чемпионов Открытого межрегионального турнира по самбо, посвящённого 45-летию БАМ.

География участников турнира обширна: для участия в нём съехались спортсмены из Иркутска, Тайшета, Алзамая, Железногорска, Нового Уояна. Конечно же, в соревнованиях приняли участие и наши ребята. Их тренер, Халил Джавадов, так оценил расстановку сил на турнире: «В составе всех команд есть сильные участники, поэтому предугадать итог каждой схватки почти невозможно. Поэтому я всегда переживаю за своих ребят». Между тем, воспитанники Халила Хусейновича в феврале с победой вернулись с первенства Бурятии и получили путёвки в чемпионат Дальневосточного федерального округа. Оба республиканских чемпиона, Виталий Чупалов и Илья Сташайтус,участвовали и в нынешнем турнире. На вопрос о впечатлениях от соревнований Илья признался: «Безусловно, выступать здесь гораздо легче, чем в республике. Но где бы ни проходили состязания, выигрывают именно те спортсмены, которые хорошо занимаются и уделяют большое внимание тренировкам».

Всего побороться за призовые места собрались 90 спортсменов. Разумеется, подавляющее большинство из них – юношии мальчики, но есть и исключения. Несколько девочек не просто занимаются этим мужским видом спорта, но и достигают значительных результатов. Пример тому – Ксения Перехватова из Тайшета, которая уже принимала участие в выездных турнирах. Отец девочки Дмитрий рассказывает о пути дочери в спортивное самбо. «Со школы я занимался единоборствами, и вот пару лет назад меня пригласили принять участие в состязаниях по самбо. В качестве зрителей пришли и Ксюша с дедушкой. И каково же было моё удивление, когда дочка сказала мне: «Папа, я тоже хочу бороться, как ты!» С тех пор она занимается в секции самбо».
Поединки турнира продолжались целый день. В каждой возрастной и весовой категории были подведены итоги и выявлены золотые, серебряные и бронзовые призёры.



Вернуться назад