» » Не допустить новых пожаров

Не допустить новых пожаров

В Североайкальске и не только среди жильцов довольно распространена практика установки в «тамбурах» лестничных площадок различных ящиков. В них хранятся запасы картофеля, зимние заготовки и многое другое.

Вместе с тем, столь удобные «кладовки» за дверью могут стать причиной серьёзных происшествий – и это не пустой звук. Яркое тому доказательство – крупный пожар в подъезде жилого дома, произошедший в конце марта. Как выяснили специалисты, очагом возгорания стал один из таких ящиков. От непогашенного окурка содержимое ящика воспламенилось, и огонь распространился на всё помещение подъезда. В результате этого пострадало в том числе и имущество жильцов, а часть дома оказалась обесточенной.

Поскольку подобные инциденты происходят в Северобайкальске не в первый раз, коммунальщики обратились к горожанам с требованием убрать свои ящики из подъездов. Тем более, само нахождение подобных объектов нарушает ряд федеральных законодательных актов. Со своих страниц в соцсетях МП «УК «ТЭС» призывает жителей многоэтажек: «Уважаемые жильцы! Убедительная просьба: не захламляйте общее имущество дома и придомовой территории. Уберите свой хлам на площадках возле квартир, в целях своей безопасности и безопасности Ваших близких».

Сама же управляющая компания приступила к уборке мусора на чердаках, в подвалах и подъездах жилых домов. Кроме того, коммунальщики приводят в порядок и придомовые территории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: