DataLife Engine > Все новости / Новости / ЖКХ > Чтобы город не утонул

Чтобы город не утонул

Весеннее таяние снега традиционно оборачивается для Северобайкальска громадными лужами в разных частях города. В нынешнем году ситуация усугубилась недавним обильным снегопадом, после которого город буквально превратился в настоящую сеть уличных «рек» и «озёр». И проблема эта – не такой уж пустяк: талые воды угрожают подтоплением фундаментов, размывами почв, да и сами по себе создают немало неудобств для горожан.

В связи со сложившейся ситуацией для коммунальщиков города наступила жаркая пора. Именно они занимаются сейчас устранением последствий весеннего половодья в Северобайкальске. «Управляющая компания «ТЭС» занимается аварийной откачкой талых вод с улиц и дорог. Убираются и вывозятся снежные накаты, прокапываются каналы для отвода воды, возле подъездов укладываются трапы для безопасного прохода людей», - сообщает МП «УК «ТЭС» со своей страницы в соцсети. Как поясняют коммунальщики, эти работы ведутся ими за счет собственных средств, так как они не включены в тариф по содержанию многоквартирных домов.

Отрадно, что сами жильцы активно помогают коммунальщикам справляться с авральными работами. «Хотим выразить огромную благодарность жителям города проживающим по адресам: ул. Ленина,д. 18-20; ул. Мира, д. 9; пр. Ленинградский,д. 4; ул. Студенческая, д. 8.Они, понимая ситуацию с подтоплением подъездов и домов, собственными силами помогают нам в борьбе с талыми водами», - заявляет со своей страницы МП «УК «ТЭС».



Вернуться назад