» » Зима не отступает

Зима не отступает

Апрельский снегопад вернул северобайкальским улицам «новогоднее настроение» в виде сугробов и снежных шапок на деревьях, крышах и автомашинах горожан.

Но обрадовались этому, наверное, лишь дети, слепившие множество снеговиков во дворах, да пользователи соцсетей, заполнившие городские паблики прекрасными «зимними» фото. Для автолюбителей и коммунальщиков же наступила «жаркая пора»: не покладая рук, они очищают от сугробов свои автомобили и улицы города. На дорогах вовсю работает спецтехника, дворники расчищают тротуары.

Снег тает, лужи разрастаются, лёд сковывает пешеходные дорожки. При этом МЧС со ссылкой на синоптиков призывает не расслабляться: на ближайшие дни прогнозируются новые осадки в виде мокрого снега, а также усиление ветра. Ночью 15 апреля ожидается ветер скоростью от 7 до 12 метров в секунду, днём же возможны и порывы до 21 метра в секунду. В связи с этим городским службам рекомендовано продлить режим повышенной готовности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: