» » Грозит ли Северобайкальску реновация?

Грозит ли Северобайкальску реновация?

Возведение уникальных северобайкальских пятиэтажек 122-й серии прервалось около тридцати лет назад. В полной мере реализовать намеченный план городской застройки в Советские годы не успели. Свидетельства этого в виде заброшенных фундаментов и пачек стенных плит и поныне можно отыскать в разных уголках Северобайкальска. Но вскоре может сложиться такая ситуация, при которой лучшее в городе жильё может попасть под программу реновации.

В Государственную думу РФ внесён законопроект о реновации, действие которого будет распространяться на всей территории страны. Инициатором предложения стало заксобрание Санкт-Петербурга. По мнению авторов проекта, он рассчитан в первую очередь на российские регионы. Региональная реновация призвана обновить жилищный фонд по всей России, а также способствовать развитию городской инфраструктуры. Жильцы переселяемых домов должны будут получить равноценную жилплощадь в новостройках. Согласно проекту, реновации могут быть подвергнуты как отдельные дома, так и целые кварталы и районы.

Пока под предполагаемую реновацию попадают жилые дома, возведённые в период с 1957 по 1975 год. Это значит, что проект не коснётся северобайкальских пятиэтажек. Но в случае принятия закона и реализации первой его очереди, «возраст» домов, подлежащих реновации, может быть сокращён. Только вот решатся ли профильные ведомства федерального и регионального уровня перестраивать целые города, и найдутся ли застройщики, способные реализовать столь масштабную задачу – большой вопрос.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: