» » Учебная лаборатория на страже экологии

Учебная лаборатория на страже экологии

Молодёжная организация города широко известна не только масштабными проектами, но и их успешной реализацией. На этот раз Северобайкальское отделение Федерации молодёжи решило не просто заняться проблемой экологии, но и помочь при этом науке. Для этого молодые люди направили в Фонд президентских грантов заявку на реализацию проекта «Я познаю Байкал».

Предлагаемый проект является продолжением уже реализуемой программы «ЭкоЛикБез». Воплощать идею, по расчётам организаторов, смогут 15 добровольцев-экологов под руководством научного куратора из Московского государственного университета. Они займутся мониторингом содержания микропластика в водах Байкала и экологическим просвещением школьников. Мониторинг предполагается осуществлять с помощью лаборатории, которую автор проекта Иван Воробьёв планирует оснастить на средства полученные от Фонда президентских грантов, а также с привлечением спонсоров. Лабораторию начинающие учёные собираются разместить в Школе туристско-экологического образования в срок до 1 сентября 2019 года. В августе—сентябре будет проведена научно-практическая экспедиция, которая соберёт пробы воды, грунта, растений и животных. Анализ этих проб завершится к 1 февраля 2020 года и будет представлен в виде доклада. Далее предполагается провести работу по доведению итогов исследования до широкой общественности, прежде всего – школьников и студентов.

Смета проекта «Я познаю Байкал» составляет 1 772 864 рубля. При этом организаторы запрашивают у Фонда президентских грантов лишь 1 153 414 рублей: разницу молодые люди планируют компенсировать за счёт поддержки партнёров.

Заявка на исследовательский проект уже направлена, и в данный момент судьба инициативы решается конкурсной комиссией фонда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев