» » Навести порядок на очистных

Навести порядок на очистных


По всей России учёные и экологические активисты требуют не допустить смягчения экологических норм. В то же время и с соблюдением действующего природоохранного законодательства дела обстоят не так гладко.

По сообщению Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, проверка ведомства выявила нарушения при эксплуатации очистных сооружений Нижнеангарска. Введённые в эксплуатацию совсем недавно – в феврале этого года, фактически они работали ещё с конца 2018 года. Стоки из него поступали в канализацию и сбрасывались в болото. Последнее и стало нарушением водного кодекса, так как осуществлялось «в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, разработанного и утвержденного проекта нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водный объект, согласования с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству», - поясняется на сайте прокуратуры.

Природоохранное ведомство было вынуждено обратиться в суд, который признал требования правомерными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев