» » Даёшь застройку берегов Байкала?!

Даёшь застройку берегов Байкала?!

Пока волонтёры проводят сотни акций по уборке от мусора берегов «славного моря – священного Байкала», а экологи бьют тревогу по поводу состояния природы озера, в верхней палате Российского парламента подчас звучат совсем другие речи.

По заявлению ТАСС, Член Совета Федерации Андрей Кутепов направил премьеру Дмитрию Медведеву письмо, в котором просил разрешить на территории центральной экологической зоны Байкала, а также в водоохранной зоне и на особо охраняемых природных территориях. Строиться, по мнению сенатора, должен иметь право каждый, кто владеет земельным участкам на этих территориях. Как явствует из письма Кутепова, данный шаг необходим «в целях обеспечения улучшения жилищных условий льготных категорий граждан и возможности строительства жилых домов на предоставленных земельных участках». Сенатор поясняет: «центральная экологическая зона Байкальской природной территории не отнесена к особо охраняемым».

При всей внешней провокационности предложения Кутепова, оно всё же имеет рациональное зерно: «жители Ольхонского, Слюдянского, Иркутского районов (Листвянка, Большая Речка) не имеют возможности строить жилые дома на земельных участках, принадлежащих им на праве собственности или на праве аренды», - говорится в заявлении сенатора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев