» » По следам Доппельмаира

По следам Доппельмаира

Чуть более века назад в Баргузинский уезд Забайкальской области вела исследования экспедиция под началом Георгия Доппельмаира. Миссия учёного состояла в изучении соболиного промысла и проработка возможности организации заповедника для защиты редких видов животных. Баргузинский заповедник, организованный по итогам изысканий Георгия Доппельмаира, стал первым подобным объектом в России. Даже в самые тяжёлые исторические периоды заповедник позволил сохранить баргузинского соболя как биологический вид.

Как сообщил в минувшую пятницу «National Geographic Russia», современные учёные частично повторили маршрут исторической экспедиции. По словам источника, «За 10 дней исследователи прошли около ста километров по местам, где уже больше века антропогенная нагрузка официально сведена к минимуму. На пути они сделали более 40 подробных научных описаний в области териологии, орнитологии, ботаники и ландшафтоведения».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев