» » Экология глазами главы Бурятии

Экология глазами главы Бурятии

Главным достоянием Бурятии, безусловно, является Байкал. В последние годы, во многом, в связи с резким ухудшением экологической обстановки, уникальному озеру стали уделять повышенное внимание. В своём ежегодном послании глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о мерах, которые правительство республики предпринимает и намерено предпринять для сохранения уникальной природы Байкала.

«По национальному проекту «Экология» в Бурятии будет реализовано 5 региональных проектов, до 2024 года финансирование составит свыше 18 млрд рублей», - начал выступление Алексей Самбуевич. Так как вопросы экологии на Байкале упираются прежде всего в чистоту самого большого резервуара пресной воды в мире, то начал глава Бурятии именно с темы очистных сооружений. По его словам, проект «Сохранение озера Байкал» предполагает строительство 21 комплекса для очистки стоков. Их планируется построить в целом ряде населённых пунктов и ввести в эксплуатацию до 2024 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев