Помоги себе сам

Переломы, ушибы, кровотечения, ожоги, обморожения, поражения электрическим током, попадания инородного предмета в дыхательные пути, провалы под лёд и даже отсутствие признаков жизни… Как бы ни были тяжелы травмы, пострадавший может быть уверен в благополучном исходе, если рядом с ним окажется кто-то из участников конкурса юных спасателей.

По сообщению Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, 27 апреля на базе Северобайкальского подразделения прошли соревнования «Юный спасатель-2019». Этот конкурс традиционно организовывался на базе Школы туристско-экологического образования (ШТЭО),  но в последние два года он проходит у спасателей, которые рады увлечению детей темой безопасности. В этом году четыре из шести этапов мероприятия проходили именно на базе подразделения. Два оставшихся этапа соревнований состоялись на природном полигоне. 

Для участия в соревнованиях ребята изо всех школ города сформировали команды по 4-5 человек. В ходе открытого соревнования, школьники тренировались оказывать первую помощь пострадавшим. Также они соревновались во времени прохождения трассы и количестве набранных баллов. В отличие от большинства игр, каждая команда стремилась набрать как можно меньше баллов, так как здесь они начислялись за нарушения правил. После подведения итогов отличившиеся команды были награждены.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: