DataLife Engine > Все новости / Новости / Спорт > Тур-де Северобайкальск

Тур-де Северобайкальск

Ещё одно спортивное мероприятие, прошедшее в городе 1 мая – соревнования по велоспорту. Они проводятся в Северобайкальске не первый год, но, пожалуй, никогда ещё гонки не оказывались столь массовыми по числу участников. К примеру, в прошлом году спортсменов можно было пересчитать по пальцам.

Дети и взрослые, оседлав железных коней, дружно выстроились на старте. Гоночная трасса, которую им предстояло преодолеть, повторяла маршрут легкоатлетической эстафеты и фактически опоясывала центр Северобайкальска. Несмотря на это, сорвавшиеся от стартовой черты велосипедисты буквально мгновенно показались на финишной прямой. Первая тройка заметно оторвалась от ближайших преследователей, и первым среди неё стал Валерий Григорьев. Самый быстрый велосипедист Северобайкальска широко известен в городе. Валерий Леонтьевич с юных лет на «ты» со спортом, каким бы видом он не занимался – футболом, велогонками или лыжными соревнованиями.

Его соперники, занявшие II и III места - пожалуй, главные популяризаторы велоспорта в Северобайкальске. Речь идёт о Василии Герасименко и Юрии Янковском. Среди дам-велосипедисток результаты подводились отдельно. Золото здесь завоевала Анна Попова, серебро досталось Татьяне Глазыриной, бронзовой призёркой стала Анна Зайцева.

Валерий Григорьев



Вернуться назад