» » Быстрее, выше, сильнее

Быстрее, выше, сильнее

«Радуга над Байкалом» - этой фразой обозначается открытое первенство Северобайкальска по художественной гимнастике. Фестиваль спортивных изящества и грации проводится уже много лет. Уровень подготовки его участниц неуклонно рос, как и преумножалось количество конкурсанток. Но никогда прежде мероприятие не брало столь высокую планку и вот почему. 

Во-первых, под сводами спорткомплекса «Нева» собралось более полутора сотен гимнасток. Для выездных соревнований в бамовском регионе эта цифра внушительна сама по себе. Не менее впечатляет и география первенства. В Северобайкальск съехались представительницы Иркутска, Красноярска, Усть-Илимска, Усть-кута и Шелехова. Разумеется, свои умения продемонстрировали и воспитанницы детско-юношеской спортивной школы Северобайкальска. В течение 1 и 2 мая они представляли на суд жюри индивидуальные и командные программы, а также давали показательные выступления. Итоги подводились по номинациям и возрастным категориям. Последних оказалось немало, ведь в первенстве участвовали гимнастки «от мала до велика»: самым юным едва исполнилось четыре года, а старшие уже заканчивают школу. Спортивный уровень конкурсанток также велик: на первенстве выступали действующие кандидатки в мастера спорта. 

По словам тренера-преподавателя ДЮСШ Ирины Павловой, северобайкальские спортсмены всегда рады принимать у себя гостей, ведь только соревнуясь и выступая бок о бок, можно обмениваться опытом и приобретать спортивные навыки. «Мы и сами стараемся участвовать в выездных соревнованиях. Не так давно наши девочки вернулись со всероссийских соревнований в Красноярске, где достойно защищали честь родного города», - добавляет Ирина Петровна и отметила мастерство гимнасток, которое возрастает год от года. 

А какого мнения придерживаются гости открытого северобайкальского первенства? Поинтересуемся у тех, кому не занимать соревновательного опыта. Вот что сообщила нашему порталу старший тренер иркутского Детского спортивного общества «Юность» Наталья Фурсова. «Мы участвуем в вашем первенстве уже пятый год. Мастерство всех без исключения спортсменок неуклонно растёт. Особенно это заметно в нынешнем году. В глазах девочек видится неподдельный энтузиазм, сразу чувствуется, что они буквально живут своим спортивным увлечением». Наталья Станиславовна не обошла вниманием и организацию первенства, которая, по её словам, «была на высшем уровне». Тренеры из Иркутска отметили директора ДЮСШ Цырегмы Дандаровой. «Цырегма Базардашиевна, как радушная хозяйка, предоставила нам помещения и угостила чаем». 

Многие гости из больших городов, особенно сами дети, с восторгом делятся впечатлениями о самом Северобайкалье. Наперебой рассказывают они об экскурсиях в музее и поездке на горячие источники. Нетронутая природа, добродушные люди и национальный колорит надолго останутся в памяти юных спортсменок, посетивших Северобайкальск. Но главное – всё-таки художественная гимнастика. А она у нас, по общему мнению, на высоте!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: