DataLife Engine > Все новости / Новости / Спорт > Солнце на спицах, синева над головой

Солнце на спицах, синева над головой

Вело-движение набирает в Северобайкальске всё большую популярность. Маленькая команда увлечённых единомышленников выросла до масштабов большой и сплочённой команды. Её представители активно участвуют в спортивных мероприятиях города, а также организуют свои собственные акции. У северобайкальских вело-байкеров сложились даже собственные традиции.

Одной из них стал велопробег по местам воинской памяти. Уже третий год накануне Дня Победы велосипедисты почитают память воинов-северобайкальцев возложением цветов к памятникам героям Великой Отечественной. В рамках пробега, состоявшегося 3 мая, спортсмены доехали до Заречного, Нижнеангарска и Байкальского, где поклонились воинским мемориалам.

По словам одного из основателей вело-движения в Северобайкальске Юрия Янковского, нынешний пробег посвящался 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Он же назвал впечатляющую цифру: в этом году участники пробега преодолели на своём пути в общей сложности 133 километра. Юрий Янковский поблагодарил всех, кто вместе с ним отдал дань уважения тем, кто в начале сороковых в неравной схватке отстоял наше право на жизнь.

Фото Юрия Янковского



Вернуться назад