» » Солнце на спицах, синева над головой

Солнце на спицах, синева над головой

Вело-движение набирает в Северобайкальске всё большую популярность. Маленькая команда увлечённых единомышленников выросла до масштабов большой и сплочённой команды. Её представители активно участвуют в спортивных мероприятиях города, а также организуют свои собственные акции. У северобайкальских вело-байкеров сложились даже собственные традиции.

Одной из них стал велопробег по местам воинской памяти. Уже третий год накануне Дня Победы велосипедисты почитают память воинов-северобайкальцев возложением цветов к памятникам героям Великой Отечественной. В рамках пробега, состоявшегося 3 мая, спортсмены доехали до Заречного, Нижнеангарска и Байкальского, где поклонились воинским мемориалам.

По словам одного из основателей вело-движения в Северобайкальске Юрия Янковского, нынешний пробег посвящался 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Он же назвал впечатляющую цифру: в этом году участники пробега преодолели на своём пути в общей сложности 133 километра. Юрий Янковский поблагодарил всех, кто вместе с ним отдал дань уважения тем, кто в начале сороковых в неравной схватке отстоял наше право на жизнь.

Фото Юрия Янковского
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: