» » Экологический танкер - это реальность

Экологический танкер - это реальность

Количество катеров и кораблей на Байкале оценивается в пределах семи тысяч. Почти все они оснащены двигателями внутреннего сгорания. И если в случае с автомобилями такие вопросы, как замена отработанного масла легко решаются в СТО и автосервисах, то на море функционирование судовых двигателей может стать серьёзной проблемой. 

Для решения подобной задачи на Байкале уже работает судно танкерного типа, забирающее отходы с кораблей и маломерных судов. Естественно, его для обслуживания всех кораблей на громадном озере его не хватает. Но уже летом этого года сложившаяся ситуация может измениться. Как заявили в пресс-службе Главы Бурятии, республика получила финансирование на постройку экологического судна-буксировщика. «Танкер спустится на воду в этом году и сможет принимать загрязненные стоки со всех судов байкальской акватории», - сообщает источник. Новое судно сможет не только собирать, но и перерабатывать нефтепродукты, а также сжигать сухой мусор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев