» » Общежитие вместо общаги

Общежитие вместо общаги


Наш портал уже сообщал о скором строительстве нового общежития для студентов Бурятского республиканского многопрофильного техникума инновационных технологий. Модернизация самого техникума, как и строительства нового жилья для студентов стало возможно благодаря так называемой «Дальневосточной субсидии». Финансовая помощь по программе развития дальневосточных регионов выделяется на развитие инфраструктуры и социальной сферы.

Так что на что поменяет БРМТИТ при помощи «Дальневосточной субсидии»? В данный момент иногородние студенты техникума проживают в брусовом здании 1981 года постройки. Сейчас оно пребывает, мягко говоря, в не лучшем состоянии. Более того, по словам официального портала Республики Бурятия, «инженерное обследование показало, что здание общежития не обладает необходимой сейсмостойкостью при сейсмичности территории Северобайкальска, равной 9 баллам». Как пояснил директор техникума Андрей Михалёв, «несущие стены и перекрытия утратили свою прочность, устойчивость, фактически здание не подлежит ремонту и эксплуатации. Необходимо сносить здание и построить для наших студентов новое современное общежитие».

Кроме того, ветхое здание не способно вместить всех, кому положены места в общежитии. В нём могут проживать только 37 студентов, тогда как требуется поселить около сотни.

Вместо ветхого бамовского строения вблизи самого техникума будет возведено двухэтажное здание с цокольным этажом. Оно вместит 100 студентов и будет отвечать всем современным нормам. По информации того же источника, на строительство общежития выделено 103,6 млн. рублей, а само здание будет готово принять жильцов уже в следующем году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев