Звёздочка, гори!

На чьи концерты никогда не найти лишнего билета? Чьи выступления проходят при неизменном аншлаге не только в городе, но и на международных сценах? Конечно же, речь идёт о северобайкальской Детской школе искусств.

Школа искусств – ровесница Байкало-Амурской магистрали. Основанная одним из первопроходцев стройки века Сергеем Давыдовым, вот уже 45 лет она остаётся непревзойдённой школой талантов не только магистрали, но и Бурятии. Воспитанники её преподавателей становились призёрами бесчисленных конкурсов и фестивалей, им рукоплескали знаменитые залы России и мира. Пожалуй, самым известным выпускником ДШИ является Роман Муравицкий – ведущий солист Большого театра. Среди окончивших северобайкальскую школу искусств Юлия Гончарова, ставшая солисткой Московского театра оперетты, Александр Агафонов, снявшийся в нескольких известных фильмах, актриса Московского молодёжного театра Ульяна Милюшкина, Юрий Кононов – обладатель Золотой медали «Дельфийских игр», солист президентского ансамбля Казахстана Сымбат Койсоймасов.

Решающую роль в творческом становлении ребят сыграли опытные и талантливые преподаватели школы. Они обладают особым даром распознать в детях талант и помочь ему раскрыться. Ныне Детская школа искусств вновь объявляет набор учащихся. Путь к сцене для юных музыкантов откроется уже 29 мая в 17:00. Тогда в школе пройдут вступительные экзамены для детей в возрасте от 7 до 12 лет. За два дня до этого, 27 мая, педагоги ознакомят детей и их родителей с условиями обучения. Заявления принимаются с 14 мая на вахте Школы искусств по адресу пер. Пролетарский, 2, а подробную информацию можно узнать по телефонам: 2-22-89 и 2-22-68.

Самый широкий спектр специальностей в предстоящем учебном году будет представлен в музыкальным отделением: фортепиано, джазовое фортепиано, виолончель, скрипка, баян, аккордеон, гитара, балалайка, народное пение, эстрадный вокал, духовые инструменты, ударные инструменты. В хореографическом отделении юные дарования овладеют основами танцев. Ученики художественного отделения смогут попробовать себя как в станковой живописи, так и в декоративно-прикладном искусстве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:38
Подсчитано количество смертей в «Игре престолов»
22:32
Россия призвала США взять ответственность за преступления в Сирии
22:27
На Украине жестоко убили бывшего мэра Тирасполя
22:26
Эстония решила отгородиться от России «без помпы» и сэкономить
22:19
Россия рассказала о провокациях США против Венесуэлы
22:11
Катапультирование пилота из падающего F-16C попало на видео
22:04
Владелец «китовой тюрьмы» захотел продать Китаю моржей
22:04
Трамп назвал бывшего главу Госдепа тупым
22:00
Зеленский отказался от идеи с референдумом по переговорам с Россией
21:50
В первом трейлере нового «Терминатора» показали седую Сару Коннор
21:50
Любитель джихада задумал взорвать башню Трампа и поплатился
21:42
Патриарх Кирилл отстранил от службы ударившего монаха ножом священника
21:29
Сборная России назвала состав на матч чемпионата мира с американцами
21:25
Зеленский рассмотрит петицию о собственной отставке
21:18
Создатели «Игры престолов» ответили на критику финала сериала
21:10
Российские чиновники озадачились поисками устланной коврами дороги
21:10
В Саудовской Аравии казнят слишком либеральных богословов
21:06
Назарбаев пообещал работать на нового президента
21:03
«Ювентус» договорился с новым тренером и пообещал ему миллионы евро
20:57
Зеленский упрекнул чиновников в отсталости и показал фото Ляшко
Больше новостей