» » Повышение тарифов неминуемо?

Повышение тарифов неминуемо?


Не так давно Бурятия перешла на новый порядок обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В республике заработал ответственный за него региональный оператор «Эко Альянс», который установил тарифы, взимаемые с населения за обращение с ТБО.

Изначально этот тариф составлял для северобайкальцев 67,76 рублей на человека в месяц. Основой для ценообразования здесь является тариф на захоронение твёрдых коммунальных отходов, утверждённый Республиканской службой по тарифам. Однако, согласно приказу № 3/20 с июля эта цифра увеличится вдвое: с около сорока рублей – до 81 руб. 88 коп. Согласно тексту приказа, такая цена продержится до конца года, после чего вернётся в прежние рамки.

Следует ли из этого двоекратное увеличение «мусорного сбора»? Агентству «БМК» удалось связаться с генеральным директором «ЭкоАльянса» Игорем Алексеевым, который прокомментировал ситуацию следующим образом:
- Мы будем запрашивать информацию, пока у меня нет подробной информации о причинах и мотивах этого решения. Мы в своих расчётах, закладывали текущий уровень цен. В любом случае, услуга захоронения отходов составляет существенную часть в тарифе на вывоз мусора, и такой значительный рост обязательно бы сказался (на тарифе для населения и юрлиц - прим.БМК).

Недоумение руководителя «ЭкоАльянса» может показаться удивительным, ведь приказ, предусматривающий скачок тарифа, принимался ещё в конце марта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: