» » Восстановим даже тайгу

Восстановим даже тайгу

Не меньшего внимания заслуживают и леса Бурятии. Тайга в республике горит практически каждый год. Наиболее опустошительные пожары полыхали в Бурятии в 2015-2017 годах. Не дают покоя сибирской тайге и лесорубы. Глава Бурятии рассказал, каким образом он планирует защитить тайгу в сибирской республике: «Реализация регионального проекта «Сохранение лесов» к концу 2024 года позволит ежегодно восстанавливать лесные насаждения, равные площади всего вырубленного и погибшего за год леса». На эти цели, по словам Алексея Цыденова, выделено 546 миллионов рублей. 

Но речь идёт не только о восстановлении. Не менее важно не допустить разгула стихии в будущем. Как пояснил глава республики, в Бурятии «запланировано приобретение лесопожарной техники и оборудования по охране лесов. Техника уже начала поступать в лесхозы Бурятии. До конца года поступит более 30 единиц техники на 135 млн. рублей».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев