» » Взяли двор в свои руки

Взяли двор в свои руки


«Есть у революции начало, нет у революции конца». Эти строчки из песни многие из нас применяют и к домашнему ремонту. Раз начавшись, длиться он может неделю, месяц, полгода – до тех пор, пока вся квартира не приобретает новый облик, или же  жильцам не надоедает хлопотать с краской, обоями и мебелью. А сколько времени нужно затратить на ремонт целого двора? Активистам ТОС «Надежда» и ТСЖ «Единство» хватило одного дня.


Своё мероприятие жильцы Парковой, 7 называют субботником и ремонтом во дворе. Но, судя по масштабу работ, активисты явно поскромничали в определении проделанных ими преобразований. Фактически они осуществили реконструкцию и перепланировку придомовой территории. Они спланировали автостоянку и детскую площадку, чтобы ни дети, ни автолюбители не мешали друг другу. Уже сейчас неравнодушные жители дома вымостили удобный тротуар из дорожной плитки, которая, по их словам, «лежала как попало».


Тротуар прошёл на месте «народной тропы», годами натоптанной самими горожанами в удобном для них месте. Облагородив её, активисты расставили по краям ровного и широкого тротуара клумбы, сооружённые из железобетонных конструкций, которые были собраны здесь же – на территории двора. Клумбы пока пусты, но скоро в них распустятся цветы, рассадой которых занята почти вся квартира жительницы Парковой, 7 Нины Чистяковой.


Вход в её подъезд, как и все парадные дома, жильцы побелили в рамках всё того же субботника, состоявшегося 18 мая. Примечательно, что почти все работы жители дома выполняют самостоятельно, без привлечения рабочих бригад и спецтехники. Также отрадно то, с каким энтузиазмом соседи по дому откликнулись на призыв поучаствовать в субботнике.  «Сегодня был первый день работ. Приятно удивлён, что в нашем доме живут люди с такой активной жизненной позицией!» - отметил представитель правления Юрий Иванов.


И если минувший субботник был первым, то какие преобразования ждут придомовую территорию в будущем? По словам Нины Чистяковой, вскоре во дворе появятся спортивные тренажёры, комплексы для стрит-воркаута и многое другое.


В доме по адресу Парковая, 7 функционирует ТОС «Надежда» и ТСЖ «Единство». Их возглавляет Нина Николаевна Крапивина. Она же, по словам жильцов, является идеологом и учителем общественников. Также немалое участие в жизни «Единства» принимает Виктор Бардеев. Руководимое им ТСЖ «Стимул» расположено в соседнем доме – Парковой, 4. До того, как Виктор Викторович организовал там товарищество, этот дом «славился», пожалуй, самым худшим коммунальным состоянием. За пару лет ТСЖ «Стимул» вывело Парковую, 4 в лидеры благоустроенности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: