204 километра


У них нет клуба, организации, плана мероприятий и прочих атрибутов спортивного движения. Но они не сидят, сложа руки, а мчатся ко всё новым достижениям со скоростью вихря. Речь – о северобайкальских велосипедистах.


Трио северобайкальских вело-спортсменов - Василий Герасименко, Юрий Янковский и Валерий Григорьев - провело ещё один интересный и продолжительный пробег, состоявшийся на минувших выходных. В честь 45-летия БАМ велосипедисты преодолели 204 километра и посвятили своё достижение строителям бурятского участка магистрали. Юрий Янковский поделился с нашим порталом подробностями заезда:


-Мы стартовали в 6.30 от вокзала Северобайкальск.Время в пути туда и обратно заняло 10 часов. По дороге заехали на вокзал в Кичере. Доехали до термального источника Дзелинда. Окунулись, пообедали и назад. Погода была прекрасная. Ехали, любуясь заснеженными вершинами и проснувшимися после долгой зимы речками и ручьями. Близ Дзелинды увидали полянку ярких цветов медуницы, распустившихся недалеко от дороги. Финишировали мы там же, откуда и стартовали. Вернулись в город уставшие, но с чувством удовлетворения.


В планах Юрия Янковского – пробег через перевал Северомуйского тоннеля, который он собирается посвятить памяти героического труда проходчиков. Он намечает мероприятие на июнь и приглашает поучаствовать в пробеге единомышленников.

Фоторепортаж с велопробега смотрите здесь.

Фото Юрия Янковского
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев