» » Сказано – сделано!

Сказано – сделано!

Как мы уже сообщали, активисты ТОС «Северное сияние» выдвинули идею озеленения участка в центре Северобайкальска. По плану общественников, на узком пустыре вдоль тротуара у дома №6 по ленинградскому проспекту должна быть создана аллея, за которой бы ухаживали представители территориальных общественных самоуправлений.

Идея «Северного сияния» была поддержана депутатами Городского совета и другими ТОСами. 23 мая у здания почты начались работы. Утром тракторист Николай Тарасов на общественных началах вспахал участок будущей аллеи. Николай пятикратно обработал участок спецтехникой, но не взял за работу ни копейки: рабочий не словом, но делом заботится о благоустройстве родного города.

Николай Тарасов

Вечером, несмотря на дождливую и ветреную погоду поработать над обустройством аллеи собрались активисты ТОС «Бамовский» и «Чистые пруды». Одними из первых прибыла инициатор создания аллеи – Любовь Серебрюхова из ТОС «Северное сияние». Вместе с общественниками взяли в руки садовый инвентарь председатель Совета депутатов Олег Усынин и руководитель аппарата горсовета Людмила Бальбурова. По причине ненастья в работах приняло не так много тосовцев. Но работа на аллее – не разовая акция. В летний период представители всех самоуправлений города намерены бережно ухаживать за растениями.

Председатель Горсовета Олег Усынин

Работами руководила известный флорист и растениевод Клавдия Железнякова. По её словам, нынче, в юбилейный год магистрали, между автодорогой и тротуаром будут высажены цветы. Их рисунок образует надпись «45 лет БАМ». В следующем году цветочное оформление аллеи будет посвящено юбилею победы в Великой Отечественной войне. Как пояснила Клавдия Железнякова, в будущем на аллее расположатся клумбы и кашпо с цветами.

Клавдия Железнякова руководит работой


.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: