То ли ещё будет!


Страна в целом и Северобайкалье в частности неуклонно вступают в полосу трогательных школьных праздников – последних звонков, выпускных, прощаний со школою. Но не успеют старшеклассники услышать последний звонок, как в другом крыле школы уже отпразднуют выпускной. Выпускной из начальной школы.


Ленты, банты и парадные костюмы – удел не только сдавших экзамены юношей и девочек. 23 мая их примерили четвероклассники. В актовом зале Гимназии №5 состоялось торжественное прощание с начальной школой. Нынче вокруг этого события в гимназии сошлись, как говорится, красивые цифры. В этом году начальную школу заканчивают четыре 4-х класса, в которых, в свою очередь, учится 104 ребёнка. Сегодня в старшую школу детей провожали их первые учителя: Вера Константиновна Скамарцева, Любовь Атласовна Шевченко, Галина Петровна Морозова и Галина Ивановна Коннова. Принимая трогательные поздравления воспитанников, учителя не могли сдержать слёз светлой печали.


На «выпускной» ребята подготовили творческие номера: они пели, читали стихи, показывали сценки. Выступления и награждения перемежались зажигательными танцами, постановщиком которых выступила Татьяна Нечаева.


Разумеется, «выпускникам» начальной школы до аттестатов ещё очень далеко. Поэтому школьники были отмечены грамотами и похвальными листами. Их номинанты были разделены по оригинальным номинациям – таким, как юные художники и артисты, самые прилежные и любознательные, спортивные и трудолюбивые. Но, пожалуй, самой трогательной номинацией была «Самый добрый ученик». Первых отличников школы награждала лично директор Гимназии №5 Елена Киселёва. Елена Владимировна пожелала выпускникам начальной школы новых знаний и новых верных друзей. В ответ дети подарили учителям букеты цветов.


Завершился праздник попурри школьных песен, которые исполнил сводный хор бывших четвероклассников. Но самой яркой финальной точкой мероприятия, по словам зрителей, стало трогательное исполнение юным гитаристом Сергеем Байчуриным знаменитого «Школьного вальса». Прощание с начальной школой не оставило равнодушными ни родителей, ни учителей, ни самих «выпускников», у которых всё ещё впереди: новые учителя, новые предметы, новые впечатления и новые выпускные!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: