» » Когда начнутся посадки?

Когда начнутся посадки?


Новостройки, воздвигнутые в Северобайкальске в рекордно короткие сроки, нашли среди горожан двоякий отклик. Одна половина переселенцев не могла сдержать восторга: «Наконец-то можно будет забыть о холодных покосившихся времянках и пожить в благоустроенном жилье!». Другая половина новосёлов сетовала на качество зданий и неблагоустроенность придомовых территорий. «А чего сетовать, когда мы сами здесь хозяева?» - решили жильцы домов 7 и 9 по улице Автомобилистов и организовали территориальное общественное самоуправление.


ТОС «Радуга» - молодое ТОС, но их работа уже очень заметна. Вдоль девятого дома его активисты высадили ряд молодых деревьев. По словам руководителя «Радуги» Ольги Пироговой, саженцы общественникам предоставил лесхоз. Между тонкими стволами деревьев растянулась импровизированная клумба – один из жильцов высадил пушистые сиреневые цветы сон-травы, именуемые в Сибири подснежниками.


Ольга Николаевна сожалеет, что в работах по благоустройству территории пока участвует не так много жильцов. Тем не менее, она уверена, что поглядев на то, как преображают двор их соседи, жители домов поспешат внести и свой вклад в общее дело. А планов у ТОС – много. Активисты собираются установить между домами детскую площадку и высадить новые деревья и клумбы. Землю для посадок общественникам предоставила неравнодушная горожанка. Она позволила общественникам забрать плодородный слой со своего участка. Управляющая компания «ТЭС» помогла общественникам и доставить почву к месту новых посадок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: