» » Манифест свободы и творчества

Манифест свободы и творчества


Первые признаки грандиозного аншлага становились очевидными ещё на самых дальних подступах к ДК «Байкал». Сюда, в предвкушении выступлений юных талантов, стекались зрители всех возрастов. Практически ни один клочок территории возле дома культуры не остался не занятым под парковку, а сам вход в здание представлял собою плотный коридор из автомашин. Почти давка в фойе, переполненный гардероб, билетёрша, подсчитывающая охапки купюр, плотно сомкнутые ряды в зрительном зале, тотальная нехватка свободных мест – всё это указывало на громадный и неподдельный интерес северобайкальцев к мероприятию.


Что же стало причиною такого грандиозного аншлага? 24 мая в ДК «Байкал» проходил отчётный концерт двух коллективов: цирковой студии "Созвездие" и ансамбля современного танца «Heart beat» (с англ. - «Биение сердца»). Отчётный концерт не был бессвязной вереницей номеров – все выступления стали частью единого сюжетного представления под названием «Необычное приключение». Цирковое искусство и экспрессивный стиль ансамбля «Heart beat» придали «Необычному приключению» необычайно яркий оттенок. Своеобразным манифестом выступающих стали дух таланта и воли, без которых подобная феерия творчества просто не смогла бы раскрыться. Всё это как нельзя ёмко выражали известные строчки исполненной здесь же «Песенки Бременских музыкантов»:
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы!


Камерная обстановка ДК «Байкал» лишена сцены – рубежа, разделяющего артистов и зрителей. Быть может, именно поэтому в зале создалась непередаваемая атмосфера единения и вовлечённости в мир искусства. Представление было незатянутым по времени, но предельно насыщенным эмоциями и художественным разнообразием. Поэтому час пролетел буквально как пять минут.


Заключительные слова творческих руководителей ансамблей оказались такими же краткими, но яркими, как и выступления из воспитанников. «Мы долго готовились и мы были счастливы выступить перед вами!» - заявила наставница юных циркачей Татьяна Давыдова. Руководитель «Heart beat» Анна Мясникова поблагодарила всех, чьими трудами и чаяниями живёт ансамбль: «Родители, спасибо вам за ваших детей! Дети, я вас очень люблю!» Родители также не остались в долгу и выразили благодарность преподавателям. Начальник Отдела культуры Северобайкальска Светлана Зубарева вручила Татьяне Давыдовой и Анне Мясниковой благодарственные письма.



.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

00:02
Судьям КХЛ запретили социальные сети
23:45
Вице-премьер Италии обвинил украинцев в подготовке покушения на себя
23:15
Пропустившие на ЧМ 94 гола ватерполистки разрыдались после первого забитого мяча
23:09
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
22:56
SpaceX назвала причину взрыва Crew Dragon
22:53
Музыканта Игоря Извекова нашли мертвым в Москве
22:53
Минтруд объяснил невозможность двухнедельных новогодних каникул
22:50
Вывезенная в Чечню россиянка передумала рассказывать о принуждении к замужеству
22:31
Министр уволился после разоблачения борцов с коррупцией
22:28
Водяной смерч в Сочи попал на видео
22:27
Появилось видео мощного пожара рядом с крупным фестивалем
22:11
Украинский суд признал коммунизм угрозой государственности
22:04
На российском пляже нашли вагон с вином
22:02
Ошибшегося в пользу «Спартака» судью оставили без футбола
21:59
В «Синергии» опровергли информацию о блокировке счетов университета
21:56
Рэпер L’One потребовал с Тимати 350 миллионов рублей за свое творчество
21:53
На Украине не нашли доказательств вмешательства в выборы со стороны России
21:48
Сеть автоматов здоровой еды опровергла причастность к отравлению москвичей
21:47
Депутаты захотели вернуть курилки в аэропорты
21:37
Свадьбы и похороны россиян оказались под угрозой
Больше новостей