Жаркое время

Как правило, период завершения отопительного сезона в квартирах северобайкальцев становится заметно прохладнее. Но нынче в нескольких пятиэтажках возникла проблема прямо противоположная. В место холода в квартиры пришла жара, но легче то этого не стало: калориферы и тёплые пледы сменились раскрытыми окнами и вентиляторами. Но в чём же причина неудобств?

По словам главного инженера АО «Теплоэнерго» Владимира Гончарова, обеспечение города теплом производится в соответствии с температурным графиком. Температура теплоносителя, которую обеспечивают городские котельные – едина. Но это не значит, что температуру в отдельно взятом доме нельзя отрегулировать отдельно. Каждый многоквартирный жилой дом оборудован устройствами, которые позволяют регулировать температуру в батареях жильцов. Оборудование это находится в ведении управляющих компаний или товариществ собственников жилья. Как пояснил директор МП «УК «ТЭС» Георгий Балдаков, в управляющую компанию уже поступали жалобы на жару в квартирах. Заявки поступали от жильцов пятиэтажек по адресу пр. Ленинградский, 4 и ул. Студенческая, 12. По сообщению Георгия Алексеевича, коммунальщики уже ограничили теплоподачу в проблемные дома. Ещё один дом, также страдающий от жары – Парковая, 7 – находится в ведении ТСЖ «Единство».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: