» » Это – только начало!

Это – только начало!


Последние несколько лет Северобайкальск заметно преобразился. Город избавился от большей части ветхого жилья: на месте времянок выросли кварталы новостроек, а оставшиеся земли отданы под строительство частных домов. Но иногда происходит и так: пока одни районы города стремительно развиваются, другие – приходят в упадок. Естественно, ни жителей Северобайкальска, ни коммунальщиков такая ситуация устраивать не может.

Исправить положение можно только совместными усилиями. Яркий пример тому – благоустройство территории, прилегающей к дому №16 по проспекту 60 лет СССР. Сейчас там реставрируют пришедшие в негодность бордюрные камни и устанавливают металлическое ограждение газонов. Заметные изменения были бы невозможны без активной позиции самих жителей дома. По словам ГеоргияБалдакова, директора управляющей компании «ТЭС», в ведении которой находится дом, все работы согласовывались с советом дома. Георгий Алексеевич заверил, что подобные преобразования коснутся ещё двух домов: №20 по проспекту 60 лет СССР и №2 по Ленинградскому проспекту.


Опыт этих домов доказывает, казалось бы, прописную истину: когда люди перестают сетовать на коммунальщиков и принимаются вместе с ними искать решения проблем, ситуация меняется к лучшему – заметно и в короткие сроки. Всё, что для этого нужно – избрать инициативный совет дома и участвовать в его деятельности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: