Приплыли


Новость о жителях Северобайкалья, причём, коренных, пришла за тысячи километров – из далёкой Калуги. Там в зоопарке поселились три нерпы, привезённые из Северобайкальска. Об этом сообщает телерадиокомпания "Ника".

На новом месте для животных построили специальный бассейн, глубиной в 2,5 метра. В зоопарке байкальских тюленей кормят красной рыбой – в день каждому животному достаётся около 4-х килограммов корма. Тем временем сами нерпы дают представления для зрителей: по словам сотрудников зоопарка, они играют в мяч, рисуют, играют на саксофоне и поют.

В природе байкальские нерпы приспособлены существовать в условиях экстремальных температур. Но биолог Кристина Заляускайте считает условия жизни нерп в зоопарке – приемлемыми:
- Солнце благотворно влияет на иммунитет нерп: животные будут прекрасно себя чувствовать. Их глаза приспособлены для того, чтобы переносить яркое освещение: они устроены так, будто животные находятся в солнечных очках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев